学习强国:苏州工艺美术职业技术学院开展“大学生读党报”活动
2023-05-23 20:29   党委宣传部

党报党刊是宣传党的路线方针政策及思想理论的重要阵地,也是大学生成长成才的“精神食粮”。为激发当代大学生阅读党报、读好党报的意趣,更好深悟党和人民锻造的精神宝藏,传承红色基因,坚定理想信念,近日,苏州工艺美术职业技术学院组织开展了“大学生读党报”活动。

据悉,多年来,苏州工艺美术职业技术学院党委坚持为师生统一订阅《人民日报》《光明日报》等党报党刊,将党报党刊订阅到基层党组织、学生班级和宿舍,有效扩大了党报在青年学生中的覆盖面,形成了浓厚的订党报、学党报、用党报的氛围。

活动当天,学校组织7个二级学院的学生党员和学生干部代表60余人一起诵读党报党刊。同学们手拿党报党刊,专心致志地阅读,并摘抄文章中的重点内容,写下阅读心得。随后,思政老师、辅导员导学,学生党员代表领读相关重要文章,其他学生轮读。在场的同学们结合自己的所学所思,各自畅谈学习体会。

服装设计学院学生吴君晖说:“作为艺术设计专业的学生,对于艺术的追求不应当停留在技术层面,更应该追求创新和发掘潜力,让设计作品能够真正触动人心。有了崇高的理想,才能创造出更具有创意和思想价值的作品。”

现场,思政老师、辅导员们对同学们的学习体会进行点评指导。马克思主义学院老师李文丽说:“希望同学们能通过学习不断成长,将所学所悟融入专业学习和社会实践,并结合自己的专业特点,做好人生规划,找到实现人生出彩的更大舞台。”

据介绍,未来该院将继续以读党报活动为抓手,帮助青年学子坚定理想信念,德智体美劳全面发展。