现代快报全媒体:苏州工艺美术职业技术学院 打造主题教育理论学习“随身听”
2023-05-16 14:09   党委宣传部

为提升学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习实效,苏州工艺美术职业技术学院党委不断创新学习形式,在主题教育网站开设“学习有声”微音频栏目,通过微信群同步发布“学习有声”每日学习主题,师生可以随时随地打开音频,学习主题教育内容要求,聆听“习语”,打造主题教育理论学习“随身听”。

“学习有声”栏目是该校主题教育中利用新媒体持续、深入、生动开展理论学习采取的创新举措。“学习有声”微音频围绕习近平新时代中国特色社会主义思想金句、习近平总书记重要讲话等主题开设锤炼政治素质、锻造担当品格、践行人民立场、推动事业发展4大板块,每日推送微音频作品1个。引导全校师生党员读原著学原文悟原理,让全体党员在“听”中凝心铸魂,在“听”中凝心聚力,把习近平新时代中国特色社会主义思想融入血脉,见之于行动,自觉把学习成果转化为推动学校各项事业高质量发展的强大动能。

自栏目开通以来,学校主题教育网站和微信群连续同步推出8期语音诵读原著的推送,累计阅读量达5千余人次。同时,有的二级学院建立“学习有声”微信群,党总支书记、“双带头人”、师生代表成为“领读人”,吸引师生广泛参加,形成品牌效应。利用新媒体开展理论学习,突破了固定地域、时间、人数的限制,增强了学习的时代性、生动性、实效性。下一步,学校将继续扩大栏目的覆盖范围,充分发挥新媒体作用,吸引更多师生一起参与,将主题教育推向深入。