现代快报全媒体:苏州工艺美院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班
2023-05-16 14:01   党委宣传部

5月6日上午,苏州工艺美术职业技术学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班仪式举行。省委第二十巡回指导组副组长、南京林业大学党委副书记、副校长刘中亮,指导组成员董潇潇、徐腾、徐芫到会指导。学校全体校领导、副处级领导干部参加开班仪式。党委副书记曹雪明主持开班仪式。

刘中亮在开班仪式上作指导讲话。他指出,这次主题教育根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,把新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性,指导实践、推动工作的强大力量。举办读书班是本次主题教育的规定动作,也是深化理论学习的必要举措。并通报了省委第二十巡回指导组服务的八所高校近期开展主题教育的情况。

刘中亮对开展主题教育提出明确要求。刘中亮强调,学校党委要进一步加强工作统筹,把握好时间进度,落实好工作任务,切实把各项工作与学校的日常工作协调好,组织好,把主题教育不断推向深入。

苏州工艺美术职业技术学院党委书记范卫东在动员讲话中指出,举办主题教育读书班贯彻落实党中央和省委关于主题教育的部署,是推动党的创新理论武装走深走实的重要载体,是开展集中学习研讨的重要形式,也是为开展调查研究、推动发展、检视整改打前站、立基础。要高度重视集中读书活动,围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把主题教育作为一项重要政治任务,带着嘱托学、带着感情学、带着责任学,推动习近平新时代中国特色社会主义思想真正入脑、入心、入行,切实用党的创新理论推动学校工作高质量发展,努力为扎实高效推进主题教育提供坚强政治保证。

范卫东强调,开展好这次主题教育,对于引导全校各级党组织和广大党员干部牢记嘱托、感恩奋进,在职业教育高质量发展的道路上继续走在前列,具有重大而深远的意义。学校各级党组织和广大党员干部要将集中学习和分组研讨相结合,将现场教学和实践研学相结合,在问题导向中“找差距”,在立行立改中“见真章”,在学做结合中“见实效”,不断把学习引向深入,以学校高质量发展的新成效检验主题教育成果。

学校党委宣传部部长吴昀辰介绍了主题教育学习方案和读书班安排。

开班仪式后,学校党委书记范卫东,党委副书记、校长刘珽分别领学并谈学习体会。