注重实践创造、建立时代新功
2023-09-01 08:50   党委组织部

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的目的,在于把这一思想变成改造主观世界和客观世界的强大思想武器。党的二十大宣示了我们党“团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”的中心任务。越是重大历史关头,越要把学习作为当务之急,越要善于把学习成果转化为干事创业的本领和创造性落实的能力。

觉悟是行动的源头,行动是最好的开始,党的创新理论只有为人们所掌握才能转化为强大的物质力量。当前,我们正在经历着人类历史上最为宏大而独特的实践创新,要赢得优势、赢得未来,就必须不断提高运用党的创新理论指导实践的能力,提高应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、化解重大矛盾的能力。要从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋进的智慧和力量,熟练掌握蕴含其中的领导方法、思想方法、工作方法,不断提高履职能力和水平。突出问题导向和目标导向,围绕深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,围绕贯彻落实党中央决策部署,聚焦实践遇到的新问题、改革发展稳定存在的深层次问题、人民群众急难愁盼问题,加强调查研究,推动成果转化,把调研成果真正转化为解决问题、促进发展的实际举措。把心思集中在“想干事”上,把能力体现在“会干事”上,把目标落实到“干成事”上,以时不我待、只争朝夕的精神敬业奉献,为推动经济社会高质量发展再建新功,为推进中国式现代化、实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。