苏州工艺美术职业技术学院关于开展“学党史,知党情、勇担当”党史知识竞赛活动的通知
2021-06-01 14:21  

2021年是中国共产党建党100周年,为全面贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,在全校上下营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的氛围。根据《中共苏州工艺美术职业技术学院委员会开展党史学习教育实施方案》和《关于开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动通知》要求,特举办“学党史,知党情、勇担当”党史知识竞赛活动,现将活动具体事项通知如下:

一、活动意义

举办此次知识竞赛活动主要为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,回顾党史,加强全校党员和大学生的思想政治教育,让广大党员和学生深刻了解和掌握党史知识,进一步增强爱党爱国意识,提高自身政治理论素养, 坚定理想信念,构筑精神高地,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

二、活动组织及工作职责

为切实做好此次党史知识竞赛活动,扎实推进各项工作,特成立活动工作小组:

(一)工作小组

组 长:曹雪明

成 员:吴昀辰、施红斌、陈 俊、朱效迅、杭海军、喻 琛、徐艾学、周山华、葛 斌、朱文杰、闻 彦

(二)工作职责及责任部门

1、制定教工组竞赛活动方案,统筹做好全校党员教职工党史知识竞赛活动的各项工作,准备竞赛试题库,组织教工组竞赛决赛并做好宣传报到工作。(宣传部)

2、制定学生组竞赛活动方案,统筹做好全校学生党史知识竞赛活动的各项工作,组织学生组竞赛决赛并做好宣传报到工作。(团委)

3、组织各基层党支部党员教师和学生开展党史知识学习和党史知识竞赛初赛、复赛,遴选队伍参加学校决赛,做好竞赛宣传报到工作。(各二级党总支)

4、配合做好教工组、学生组决赛工作,组织决赛评委会,制定评审方案,对竞赛决赛进行评审。(公共基础部)

三、活动安排

此次党史知识竞赛分为教工组和学生组两个组别:

(一)教工组参赛安排

1、初赛

初赛以各党支部为单位,以书面竞赛形式开展,全体党员教职工参加答题,由各党总支、直属联合支部自行组织,并进行评比。(4月30日前)

2、复赛

在初赛的基础上,各党支部遴选3位党员教师参加复赛,复赛以书面竞赛形式开展,由学校宣传部统一组织和评比。以各支部3名参赛教师所获总分高低为依据,遴选6个党支部参加决赛。(5月20日前)

3、决赛

决赛以现场竞赛形式开展,题型设置为必答题、抢答题等。决赛细则、具体时间、地点另行通知。(5月31日前)

(二)学生组参赛安排

1、初赛

以二级学院各年级为单位组织全体学生重点学习党史,初赛以书面竞赛形式开展。各二级学院分团委自行组织,并进行评比。(4月30日前)

2、复赛

在初赛的基础上,各二级学院分团委组织复赛,复赛以书面竞赛形式开展。各二级学院择优从各年级学生中遴选1-2名学生,形成一支4人的代表队参与校级决赛。(5月20日前)

3、决赛

决赛以现场竞赛形式开展,题型设置为必答题、抢答题等。决赛细则、具体时间、地点另行通知。(5月31日前)

三、奖项设置:

1、本次竞赛决赛活动将成立评委会,确保评审公平、公正。

2、评委根据参赛队的现场答题情况对参赛情况进行评审,竞赛决赛教工组设一等奖(1名),二等奖(2名),三等奖(3名);设学生组一等奖(1名),二等奖(2名),三等奖(4名)。

四、有关要求:

1、各二级党组织要认真组织、精心布置、抓好落实,发动、组织广大党员教师和学生踊跃参加党史知识学习竞赛活动。

2、要结合本单位自身特点,以知识竞赛为契机,开展形式多样的学习活动,使党史学习教育真正取得实效。

 

关闭窗口
 
  版权所有 苏州工艺美术职业技术学院 党委宣传处