2023-07-06 17:20   党委组织部

7月6日上午,我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会。省委第二十巡回指导组副组长、南京林业大学党委副书记、副校长刘中亮,指导组成员张继东、董潇潇、徐腾、徐芫到会指导。校领导、副处级领导干部参加会议,党委书记范卫东主持会议。

会上,校领导班子成员就桃花坞木刻年画社可持续发展、毕业创作与就业协调、马克思主义学院建设等调研成果作深入交流研讨。中层领导干部围绕产教融合背景下学校“双师型”队伍建设、我校新生心理问题及对策、产教融合背景下社会课堂推进思政教育、等重点调研课题作了汇报发言。范卫东对汇报交流逐一进行了点评。

刘中亮在讲话中充分肯定了我校主题教育调查研究工作取得的明显成效,对学校主题教育工作提出三点要求:第一,当前主题教育正处在纵深推进的关键阶段,要自觉对标对表,寻找问题短板,坚持不懈用习近平总书记重要指示批示精神,指导主题教育各项工作,持续用力,不断推动主题教育走深走实。第二,要坚持问题导向,突出实干实效,强化责任担当,扎实推动主题教育重点措施在苏州工艺美术职业技术学院落地见效。第三,学校党委要自觉担负起开展主题教育的主体责任,结合学校实际情况,精心组织实施,强化分类指导,抓好督促落实,确保主题教育有序有效开展。最后,刘中亮副组长对高校暑假期间如何开展主题教育作出重要部署。

范卫东总结指出,各级党组织要按照指导组的要求,做好规划安排,确保主题教育持续深入推进。下一步,要进一步深化主题教育调查研究,真正摸清师生群众所思所盼,完善调研报告,探寻改革发展的锦囊妙计,推动整改落实,以高质量主题教育成效助力学校高质量发展。

会议场景

省委第二十巡回指导组副组长刘中亮讲话