学校举办主题教育“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论
2023-06-03 08:36   党委宣传部

根据学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班学习计划安排,在前期集中学习、研讨交流、辅导报告、现场教学和个人自学基础上,6月2日下午,我校在中层干部会议室召开“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论。学校全体副处级及以上领导干部参加会议,党委副书记曹雪明主持会议。

校长刘珽围绕习近平总书记关于把握新发展阶段,贯彻新发展理念、构建新发展格局的相关重要论述,结合艺术类职业院校满足人民日益增长的美好生活需要谈两点体会:一是不断提升办学能力,提高学生获得感,形成人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面;二是用高质量艺术设计点亮美好生活,谱写苏工美充实光辉新篇章。

副校长周东华结合学校中心工作及调查研究,谈两点学习体会:一是以人民为中心的发展思想在人才培养及教育工作中的落实;二是坚持问题导向,锐意改革,从思想认识、整改举措、激发内生动力方面找方向、找差距、找问题,推动学校高质量发展。

会上,二级学院及行政处室领导干部代表按照“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育总要求,结合各自岗位工作,围绕基层党组织建设、二级学院领导班子建设、专业建设和“三教改革”、以赛促教、推进继续教育和终身教育、智慧校园建设,美育课程建设、加强学报和工会建设等方面开展交流研讨,谈学习体会,讲问题不足,提发展建议。现场讨论热烈,在大讨论中理清了促进学校高质量发展,让事业走在前列的思路举措。大家一致表示,要牢记嘱托、感恩奋进,把主题教育作为解放思想、提升能力、转变作风的重要契机,切实把主题教育成果转化为推动学校高质量发展的强大动力。

党委书记范卫东在总结讲话中表示,大家结合上午的现场教学和自身工作实际,谈了学习体会,联系学校工作紧密,交流发言质量高。他就学校后续主题教育工作的开展提了四点要求:一要在以学铸魂上更加坚定信仰。理想信念是一个党员尤其是党员干部的立身之本,要更加坚定听党话、跟党走,把习近平总书记对教育尤其是职业教育的指示批示精神内化为我们的行动指南;二要在以学增智上更加入脑入心入行。要坚持领导干部读书制度,在相互学习和交流中启发借鉴。关键少数要发挥引领作用,把学习成果转化为推动学校高质量发展的生动实践;三要在以学正风上更加昂扬斗志。要改进调研方式和改善工作作风,通过访谈式、解剖式等调研方式,形成问题清单、责任清单、任务清单、成果转化应用清单,取得高质量调研成效;四要在以学促干上更显成效。高质量发展靠的就是干部,我们要在实践锻炼中提升能力素质,在实践当中经风雨见世面、长才干,要立足岗位建新功,为学校的发展添砖加瓦增光添彩。

会上,学校主题教育督查组组长、纪委副书记、纪委办公室主任黄琴通报了学校主题教育督察情况。与会成员观看了主题教育专题片《嘱托·奋进》。

讨论现场

党委书记范卫东总结讲话