学校组织召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”知识竞赛
2023-05-23 16:15   党委组织部

5月22日下午,我校在瑞耕堂举办了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”知识竞赛决赛。学校党委书记范卫东,党委副书记、校长刘珽,党委副书记曹雪明以及各二级学院党总支正副书记、支部书记和专职组织员、师生代表观看了决赛。

前期,学校党委统筹部署了一系列有“知”有味、有声有色的学习活动。4月27日至28日开展了线上的知识测试活动,参与率达100%,优秀率高达82%。5月15日举行了知识竞赛初赛,四个党总支脱颖而出,成功晋级到决赛。

本次决赛设置了步步为“赢”、齐心协力、争分夺秒、狭路相逢和绝地逢生5个环节,在突出“党味”的同时增添了不少“趣味”。现场气氛热烈,各参赛队员热情高涨、火力全开,用智慧对决,用实力比拼,纷纷展现出扎实的理论功底。现场还穿插了观众抢答环节,台上台下互动,深受大家欢迎。经过一个多小时的激烈竞答,手工艺术学院党总支、美术学院党总支、环境艺术学院党总支、工业设计学院党总支分别获一、二、三等奖和优秀奖。

比赛虽已结束,学习永不落幕。党委书记范卫东就本次知识竞赛向全体党员师生提出了殷切期望,希望全体党员师生聚焦“三个坚持”:一要坚持思想引领,强化理论武装。要把理论学习摆在第一位,坚持读原著学原文悟原理,坚持多思多想、学深悟透。二要坚持跟进学习,推动走深走实。要以主题教育为契机,以作风与能力建设为突破口,以党内教育带动全校学习,让党的创新理论在我校“落地生根”。三是坚持学以致用,注重成果转化。要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持问题导向,学会运用党的创新理论破解难题、推动工作,奋力谱写苏工美高质量新篇章。

学如弓弩,才如箭镞。本次竞赛既是一场知识竞赛,也是一堂集知识性、教育性于一体的党性教育课,促进了主题教育持续升温,达到了以“学思想”“强党性”的目的,营造了“比学赶超”的浓厚学习氛围,推动了习近平新时代中国特色社会主义思想在全体党员师生心中笃信笃行。

党委书记范卫东讲话

颁奖仪式