学校举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班
2023-05-23 13:33   党委宣传部

5月23日上午,根据学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班学习计划安排,我校在中层干部会议室召开集体学习会。学校全体副处级及以上领导干部参加会议,党委副书记曹雪明主持会议。

会上,纪委书记朱伟方就《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》“以自我革命精神推进全面从严治党”专题内容进行了领学。朱伟方表示,要充分认识中国共产党自我革命的伟大意义。勇于自我革命是党保持马克思主义政党先进性和纯洁性的需要;是确保党始终成为中国特色社会主义事业坚强领导核心的需要;是确保实现中华民族伟大复兴使命任务的需要;是保持党同人民群众血肉联系的需要。要以刀刃向内的勇气进行自我革命,检视问题要敢于面对、整改问题要善于斗争、解决问题要勇于担当。党委宣传部部长吴昀辰领学了习近平总书记视察北京大学、人民大学、清华大学美术学院等高校的重要讲话精神。

读书班小组成员分别就学习内容,立足本职工作作交流发言。大家一致认为,勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格。要自觉把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律。要坚持党的领导,落实立德树人根本任务,办好人民满意的教育。

党委书记范卫东在总结讲话中指出,全面从严治党是新时代党的建设伟大工程的一个重要的组成部分,要把新时代党的建设伟大工程与高等教育发展实际和学校职业教育发展实际相结合。范卫东强调,作为“关键少数”的党员干部要以上率下,压紧压实全面从严治党主体责任。要以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,明确新时代党的建设伟大工程相关要求。范卫东提出五点学习要求:一是要全面系统学;二是要辩证比较学;三是要联系实际学;四是要强化二级党组织和基层党支部的学习;五是要推动党建和业务深度融合。

会议场景