学校举办党史学习教育专题读书班
2021-05-21 19:37 宣传部 

5月21日,学校党史学习教育读书班第二次集中学习在中层干部会议室举行。学校党史学习教育领导小组成员、处级以上党员领导干部参加了学习。党委副书记曹雪明主持读书班学习。

会上,党委书记孙丽华、校长范卫东、党委副书记曹雪明、纪委书记朱伟方、副校长周东华围绕习近平同志《论中国共产党历史》一书,分别领学了《中国革命历史是最好的营养剂》《总结党的历史经验,牢固树立“四个意识”》《新时代中国共产党的历史使命》《走得再远都不能忘记来时的路》《中国共产党的伟大革命精神跨越时空、永不过时》《了解历史才能看得远,永葆初心才能走得远》《中华民族伟大复兴历史进程的大跨越》等七个篇章,充分发挥领导干部示范带动作用,迅速推动党史学习教育走深走心走实。

学校党史学习教育领导小组成员分成五个小组围绕读书班学习内容,立足本职工作岗位,开展了集中学习交流。大家在交流讨论中认为,党的十八大以来,习近平总书记在全党就学习和运用辩证唯物主义和历史唯物主义发表了一系列重要论述,为我们学习党史提供了科学的历史观和方法论。大家表示,要从党史中汲取信仰的力量,在奋进路上锤炼对党绝对忠诚的政治品格,在新征程中迎接新挑战,在履职尽责中作好表率,牢记初心使命、强化责任担当,坚定理想信念、弘扬革命精神,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

党委书记孙丽华在总结讲话中指出,习近平《论中国共产党历史》一书,系统回顾我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,深入总结我们党在各个历史时期创造的理论成果、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神,是全党全社会深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习中国共产党历史的权威教材,全体党员干部要带头学习、自觉学习,汲取前进力量,学好用好《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等指定学习材料。孙书记就党史专题学习提三点要求:一是提高政治站位,深刻认识学习党史的重要性。要深刻领会历史是最好的教科书、中国革命历史是最好的营养剂,充分认识党史学习的重大意义,切实增强学好党史的责任感、使命感。二是强化理论武装,扎实推进党史学习教育。要聚焦“学党史”,用党史铸魂补钙、涵养精神,深入推进党史学习教育。三是学以致用,切实推动学校各项事业健康发展。要在学思践悟中筑牢理想信念,增强干事创业本领,把学习党史同推动学校各项工作结合起来,同解决实际问题结合起来,不断提高解决问题、破解难题的能力,将学习成果落实到“我为群众办实事”中,让广大师生员工有更多的获得感幸福感安全感,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

集中学习现场一

党委书记孙丽华领学并作总结讲话

校长范卫东领学

党委副书记曹雪明领学

纪委书记朱伟方领学

副校长周东华领学

交流发言

集中学习现场二

关闭窗口
 
  版权所有 苏州工艺美术职业技术学院 党委宣传处